Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Minzparfait (Jenny Bach) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Minzparfait (Jenny Bach) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Minzparfait (Jenny Bach) - Rezept


    Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Minzparfait (Jenny Bach) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Minzparfait & Mangopüree
    110 Gramm Zucker
    2 Bund Minze frisch
    3 Stück Eier
    2 EL Minzsirup
    250 Gramm Schlagsahne
    150 Gramm Joghurt mit Magermilch angereichert entrahmt
    1 Stück Mango
    1 EL Zitronensaft
    8 EL Apfelsaft
    200 Gramm Himbeeren
    Schokoküchlein
    6 Stück Eier
    200 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    140 Gramm Schokolade
    160 Gramm Butter


    Vorbereitung für Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Minzparfait (Jenny Bach) - Rezept


    1. Minzparfait
    2. 80g Zucker und 5 EL Wasser aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Minz-Blättchen zupfen und fein hacken. Gehackte Minze in den Sirup geben und abkühlen lassen. Danach die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Zuckersirup und Minzsirup aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Dann wird sowohl die Sahne als auch das Eiweiß steif geschlagen. In das Eiweiß am besten 30g Zucker einrieseln lassen. Anschließend werden Joghurt, Sahne und Eischnee unter die Eigelbmasse gehoben.
    3. Eine Kastenform(ca. 1,2l) mit Folie auslegen und die Parfaitmasse in die Form füllen, glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    4. Für das Mangopüree Mango grob würfeln und mit Zitronensaft, Apfelsaft und 1 EL Zucker sehr fein pürieren.
    5. Backofen auf 160 Grad vorheizen (nicht Umluft).
    6. Für den Teig Eier, Zucker und Mehl mit einem Stabmixer gründlich vermischen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen und mit allen anderen Zutaten für den Teig mixen.
    7. Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Teigmasse hineingeben und im Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Küchlein sollen einen flüssigen Kern haben.



    Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Minzparfait (Jenny Bach) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 15,8 g


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