Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce - Rezept Durch schwarzmond

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    Folgendes ist Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce - Rezept


    Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lasagneplatten
    5 EL Mehl - gehäufte EL
    Salz
    2 EL Kürbiskernöl
    120 ml Wasser
    Füllung
    700 g Steinpilze
    1 Zwiebel
    3 Zehen Knoblauch
    Rauchsalz, schwarzen Pfeffer
    Zitronensauce
    30 g Butter
    1 EL Mehl
    450 ml Milch
    etwas Sahne und Schmand
    40 g Blauschimmelkäse
    Zitronenschale von 1 Zitrone gerieben
    Salz, weißen Pfeffer
    2 EL Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce - Rezept


    1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hinein drücken, Salz und Kürbiskernöl hineinfüllen und mit etwas Wasser angießen, dabei mit den Fingern etwas rühren und dabei immer mehr Mehl einbinden, schließlich alles verkneten und das so lange, bis ein homogener und geschmeidiger Teig entstanden ist ( ca. 8 min). Den Teig als Kugel geformt mindestens 30 min ruhen lassen. Nach der Ruhephase den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 mm dünn ausrollen. Mit einer Schüssel 6 Kreise ausstechen. Diese Teigplatten jeweils 1 min in siedendes Salzwasser legen. Anschließend auf einem Teller zwischenlagern.
    2. Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Ohne Fett in einer heißen Pfanne anschwitzen (die Pilze fallen zusammen und verringern ihr Volumen um ca. 30%). Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer würzen und einen Klecks Butter einschmelzen lassen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. In der Ex-Pilzpfanne die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und kurz anrösten. Schlückchenweise die Milch zugeben und dabei ständig rühren bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit etwas Sahne und Schmand verfeinern. Etwas Blauschimmelkäse einschmelzen lassen und den Abrieb von einer Zitrone einrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
    4. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    5. Zwei Auflaufschalen mit etwas Butter ausstreichen und etwas Sauce hineingeben. Jeweils eine Teigplatte auflegen, eine Schicht Pilze einfüllen und etwas Sauce darauf geben, wieder Teigplatte, Pilze, Sauce, Teigplatte und mit der Sauce alles bedecken. Ein paar Mandelblättchen aufstreuen und ab in den Ofen. Die Lasagne jetzt ca. 20 min goldbraun backen. Fertig!!!
    6. Ich habe für jeden eine extra Lasagne gemacht, man kann das alles natürlich auch in eine große Form packen.



    Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 8,4 g


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