Hirschgulasch "Diana" - Rezept Durch dj_herd

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    Hier ist es Hirschgulasch "Diana" - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch


    Hirschgulasch "Diana" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Hirschgulasch
    100 g fetter Speck
    2 EL Trüffelöl
    3 Zwiebeln
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Mehl
    0,25 l Rotwein
    0,25 l Portwein
    500 ml Gemüsebrühe
    4 Lorbeerblätter
    8 Wacholderbeeren
    2 EL Preiselbeeren
    2 EL Zuckerrübensirup
    75 ml Sahne
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Hirschgulasch "Diana" - Rezept


    1. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem heissen Schmortopf auslassen. Die Speckgrieben entfernen und das Trüffelöl hinzugeben. Das Hirschgulasch rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
    2. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, zum Hirschgulasch geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Ganze mit Mehl bestäuben und gut umrühren, mit Rotwein, Portwein und Brühe ablöschen und den Bratenfond vom Topfboden loskochen.
    3. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Preiselbeeren und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles etwa 90 Minuten köcheln lassen.
    4. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen, Sahne hinzugeben, den Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
    5. Knödel oder Spätzle, Rosenkohl oder Blaukraut/ Rotkohl
    6. Wacholderbeeren (und ähnliches, wie z. B. Nelken, Pimentkörner) gebe ich immer in ein Teeei und hänge dieses in den Topf. Somit lassen sie sich hinterher leichter (und komplett) entfernen ...



    Hirschgulasch "Diana" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 6,6 g


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