Topfen-gratinierte Beeren mit Rosmarinkrokant - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Topfen-gratinierte Beeren mit Rosmarinkrokant - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfen-gratinierte Beeren mit Rosmarinkrokant - Rezept


    Topfen-gratinierte Beeren mit Rosmarinkrokant - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Mandelblättchen
    400 gr. Beerenobst
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Rosmarin
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Orangenschale gerieben
    1 Stk. Ei
    250 gr. Topfen
    50 gr. Puderzucker
    1 Prise Salz
    1 Schuss Sonnenblumenöl


    Vorbereitung für Topfen-gratinierte Beeren mit Rosmarinkrokant - Rezept


    1. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Die Beeren vorsichtig waschen und putzen, je nach Geschmack und Beerenart leicht zuckern und zur Seite stellen. Vom gewaschenen Rosmarin die Nadeln abzupfen und klein schneiden. Anschließend den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Mandeln und den Rosmarin zugeben, alles gut vermengen. Die Masse auf einem leicht geölten Teller verteilen und den so entstandenen Krokant abkühlen lassen.
    2. Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen, von der Orange die äußere Schale abreiben und das Ei vorsichtig trennen. Quark, Eigelb, Orangenabrieb, Vanille und ein Drittel des Puderzuckers verrühren. Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Puderzucker zugeben. Das Eiweiß, wenn es steif ist, unter die Topfenmasse heben.
    3. Den Krokant in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern und unter die Topfenmasse heben. Die Beeren auf tiefe Teller geben, die Topfenmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill bei höchster Stufe goldbraun gratinieren.



    Topfen-gratinierte Beeren mit Rosmarinkrokant - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 7,5 g


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