Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept


    Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gemüsebrühe
    2 Stk. Möhren
    2 Stk. Petersilienwurzel
    3 Stk. Staudensellerie
    3 Stk. Tomaten
    1 Stk. Paprika gelb
    0,25 Stk. Sellerieknolle
    0,5 Stk. Lauchstange
    10 g Ingwer frisch
    1 Stk. Zitronengrasstange
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Liebstöckelzweige
    1 Stk. Lorbeerblatt
    4 Stk. Gewürznelken
    1 Prise Meersalz
    Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofenttomaten
    2 Stk. Lauchstange
    300 ml Weißwein
    300 g Risotto-Reis
    25 Stk. Cocktailtomaten
    1 Liter Gemüsebrühe
    4 Stk. Maishähnchenbrüste
    25 g Butter
    100 g Parmaschinkenscheiben
    30 g Salbei
    3 Stk. Zwiebeln
    60 g Butter
    3 TL Mehl
    90 g Grana Padano Parmesan
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept


    1. Gemüse waschen, putzen und schneiden. Ingwer klein schneiden. Zitronengras zerdrücken und in Stücke schneiden. Zwiebel samt Schale halbieren und auf der Schnittseite dunkel anrösten. Alle Zutaten mit 2,5 Liter Wasser ca. 1 ½ Stunde kochen und danach durch ein Sieb geben.
    2. Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne mit Butter und einem Schuss Olivenöl anbraten und danach zur Seite stellen. Tomaten waschen und in einer Auflaufform mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zucker bei 180° C ca. 35 Minuten grillen.
    3. Hähnchenbrust quer halbieren, sodass vier dünne Scheiben entstehen. Die Scheiben mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen und einrollen und dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
    4. Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Wenn der Weißwein verkocht ist mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und leicht köcheln lassen, bis nahezu alle Flüssigkeit verkocht ist. Dann wieder mit Gemüsebrühe auffüllen usw., bis der Reis gar ist.
    5. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Hähnchenrollen ca. 10 Minuten auf allen Seiten braten. Anschließend das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und 300 ml Weißwein, 300 ml Brühe und ein paar Salbeiblätter in derselben Pfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten einkochen. 60 g Butter mit 3 TL Mehl vermengen und in die eingekochte Soße geben. Hähnchen wieder hinzugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
    6. Wenn der Risotto Reis gar ist, ein großes Stück Butter, Lauch und den Grana Padano unterrühren. Hähnchen schräg halbieren und mit Ofentomaten und Risotto anrichten.



    Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 6,9 g


    Das war Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/saltimbocca-vom-maishahnchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Saltimbocca vom Maishähnchen mit Lauchrisotto und Ofentomaten - Rezept von Das perfekte Dinner"

    Kommentar veröffentlichen