Geflügel: Truthahn-Oberkeule, geschmort! - Rezept von Pimperle
Hier ist es Geflügel: Truthahn-Oberkeule, geschmort! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel: Truthahn-Oberkeule, geschmort! - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Truthahn Oberkeule mit Knochen |
Salz, Pfeffer, Knoblauch-Kräuter aus der Mühle | |
1 | Karotte, in dickere Scheiben geschnitten |
1 mittl. | Zwiebel, geviertelt |
5 Stängel | Schnnittknoblauch, grob geteilt |
3 Zweige | Liebstöckl |
1 Zweig | Basilikum |
0,5 Stange | Lauch, dickere Scheiben |
1 Liter | Gemüsebrühe und noch zum nachfüllen beim Braten |
1 EL | Sellerie, grob geschnitten |
Bratfett |
ZUBEREITUNG Geflügel: Truthahn-Oberkeule, geschmort! - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen!Keule gut mit Salz und Pfeffer einreiben.Bratfett in großer Pfanne erhitzen und Keule mit der Hautseite goldbraun anbraten, wenden, ebenfalls anbraten lassen.
- Vorbereitetes Bratgemüse in der Bratreine verteilen.Angebratene Keule dazwischen setzen.Bratenansatz in der Pfanne mit der Gemüserühe ablöschen, und zu der Keule in die Reine gießen.Keule mit der Kräuter-Knoblauchmühle gut überstreuen und dann ab in die Bratröhre.
- Für etwa 2 Stunden! Ab und zu nachschauen, ob noch Bratflüssigkeit vorhanden ist. Evtl. Gemüsebrühe nachgießen.Keule herausnehmen, in Stücke schneiden.Sosse abschmecken, evtl. pürieren, wir mögen sie so wie sie ist mit den sichtbaren Gemüse!
- Wir hatten dazu unseren ersten Rosenkohl und Klöße!
Geflügel: Truthahn-Oberkeule, geschmort! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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