Spargel in Morchelschaum - Rezept durch Zuckermaus01
Folgendes ist Spargel in Morchelschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Zuckermaus01 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel in Morchelschaum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Spargel weiß frisch |
500 g | Spargel grün frisch |
25 g | Morcheln getrocknet |
1 | Schalotte frisch |
250 g | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter kalt |
1 Prise | Muskat |
100 ml | Sahne |
1 EL | Madeirawein |
ZUBEREITUNG Spargel in Morchelschaum - Rezept
- Den weißen SPargel gründlich schälen. In ca. 5 cm lange STücke schneiden.Grünen Spargel am Ende etwas schälen. AUch in 5 cm Stücke schneiden.Aus den Schalen und Endstücken in der Gemüsebrühe einen Fond kochen. Morcheln einweichen.Den Spargel nach und nach kochen.
- Am betsen beginnen mit den unteren STücken des weißen SPargel.Dann erst die Mittelstücke und den grünen Spargel zugeben.Es sollten natürlich am Ende alle Spargelstücke optimal gegart sein.Die Enden und Schalen aus dem Fond entfernen.D
- Das Einweichwasser der Morcheln vorsichtig durch einen Kaffeefilter gießen.Mit der Sahne zum Fond geben und einreduzieren lassen. madeira zugeben. Mit Muskat würzen. Nach Geschmack abschmecken. Wenn der Spargel fertig ist, die Morcheln und die Butter zur SOße geben und aufmontieren. Als beilage eignen sich Kartoffeln.
Spargel in Morchelschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 4,3 g |
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