Champignons Cremesuppe mit Burgunder verfeinert für den 4. Advent - Rezept von 2010Herford

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    Hier ist es Champignons Cremesuppe mit Burgunder verfeinert…für den 4. Advent - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignons Cremesuppe mit Burgunder verfeinert…für den 4. Advent - Rezept


    Champignons Cremesuppe mit Burgunder verfeinert…für den 4. Advent - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    350 g Champignons, weiß
    1 Zwiebel, kl. geschnitten
    2 EL Butter
    1 Knoblauchzehe, kl. geschnitten
    1 Ei,- es wird nur das Eigelb benötigt
    Etwas Muskatnuss, frisch gerieben
    3 EL Weißburgunder, trocken
    900 ml Hähnchen Brühe, am Vortag gekocht
    2 EL Creme frischli pur, zum Legieren
    Meersalz aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Bio Thymian, schonend gefriergetrocknet
    0,5 Bund Petersilie, frisch gehackt
    Basilikum zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Champignons Cremesuppe mit Burgunder verfeinert…für den 4. Advent - Rezept


    1. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Unter ständigem Rühren mit braten. Knoblauch zufügen und weiter braten.
    2. Die Champignons goldbraun anbraten dann mit ca. 3 EL Wein ablöschen. Etwa ein Drittel der Hähnchen Brühe zufügen. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze kochen lassen.
    3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und fein pürieren. Dann so viel Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Petersilie zugeben, nochmal pürieren und kurz aufkochen.
    4. Topf vom Herd nehmen. Creme frischli und Eigelb verquirlen mit etwas heißer Suppe verrühren und langsam das Eigelb-Gemisch in die nicht mehr kochende Suppe einrühren,- legieren. Nochmal abschmecken, ggfls. nachwürzen.
    5. Nach dem Legieren, sollte die Suppe nicht mehr aufgekocht werden. Die Champignons Cremesuppe auf fünf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garniert warm servieren.



    Champignons Cremesuppe mit Burgunder verfeinert…für den 4. Advent - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 41,6 g


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