Jakobsmuscheln auf Champagnerkraut - Träumereien entlang des Jakobswegs - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jakobsmuscheln auf Champagnerkraut - Träumereien entlang des Jakobswegs - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln auf Champagnerkraut - Träumereien entlang des Jakobswegs - Rezept


    Jakobsmuscheln auf Champagnerkraut - Träumereien entlang des Jakobswegs - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    10 Jakobsmuscheln
    5 TL Sonnenblumenöl
    150 g weiße Zwiebeln
    10 cl französischer Wermuth (je nach Geschmack auch weniger)
    75 ml Weißwein
    600 ml Gemüsebrühe
    250 ml Sahne
    250 ml Champagner (guter Sekt geht auch)
    weißer Pfeffer, gemahlen
    feines Salz
    Muskatnuss
    Trüffelöl (je nach Geschmacksstärke, sparsam damit umgehen)
    Deko:
    Kerbel oder Petersilie
    Champagnerkraut:
    1 Zwiebel
    1/2 Apfel, möglichst säuerlich, geschält
    30 g Butter
    500 g Sauerkraut
    1/8 l Brühe
    Wacholderbeeren
    1/2 TL Akazienhonig
    1 Lorbeerblatt
    2 EL Honig
    200 g grüne Weintrauben (kernlos)
    1/4 l Champagner
    120 g Sahne


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln auf Champagnerkraut - Träumereien entlang des Jakobswegs - Rezept


    1. Die Zwiebel würfeln und in wenig Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit dem Wermuth und Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Nun erst die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen, dann die Sahne zufügen und alles langsam einköcheln lassen. Die Soße auf etwa die Hälfte reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    2. Die Jakobsmuscheln in wenig Sonnenblumenöl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen. Die vorbereitete Soße nochmals aufkochen. Anschließend Champagner und Trüffelöl mit dem Stabmixer einmixen und schaumig schlagen.
    3. Auf Teller geben, die Jakobsmuscheln dazu setzen und mit etwas Kerbel oder Petersilie dekorieren.
    4. Für das Champagnerkraut die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf 20 g Butter auslassen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Sauerkraut geben. Einen Deckel auflegen und Sauerkraut auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten schmoren. Dabei hin -und wieder umrühren. Anschließend die Gewürze entfernen und den Honig unter das Sauerkraut rühren. Nun die Weintrauben halbieren und unter das Sauerkraut mischen. Ca. die Hälfte vom Champagner angießen und das Champagnerkraut weitere 20 Minuten schmoren lassen. Sahne über das Champagnerkraut gießen und nochmals 10 g Butter zufügen. Champagnerkraut noch einmal durchrühren und dabei den restlichen Champagner zufügen. Zum Schluss eventuell noch einmal leicht nachwürzen.



    Jakobsmuscheln auf Champagnerkraut - Träumereien entlang des Jakobswegs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 13,0 g


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