Schweinefilet im Pilzmantel Rezept von biggipu

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    Folgendes ist Schweinefilet im Pilzmantel Rezept. Dieses Rezept von biggipu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Pilzmantel Rezept


    Schweinefilet im Pilzmantel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Schweinefilet
    4 Stk. Bratwurst fein
    200 g Bacon-Scheiben
    250 g Champignons braun
    20 g Steinpilze getrocknet
    50 g Katenschinken fein gewürfelt
    1 Zwiebel gehackt
    2 EL Petersilie fein geschnitten
    2 EL Butter
    Öl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    0,125 Liter Rotwein
    2 cl Weinbrand
    1 EL (gestrichen) Vegeta Gewürz
    0,5 Liter Geflügelbrühe
    1 Zwiebeln grob geschnitten


    ZUBEREITUNG Schweinefilet im Pilzmantel Rezept


    1. Vorbereitung
    2. das filet von sehnen befreien - mit salz und pfeffer würzen - in wenig öl kurz rundum anbraten -aus der pfanne nehmen und abkühlen lassen -
    3. in dem bratfond die grob geschnittene zwiebel mit etwas öl bräunen -mit rotwein ablöschen - einköcheln - weinbrand zugeben - einköcheln -wieder rotwein -einköcheln-dann die geflügelbrühe (instand mit wasser) zugeben und mit dem vegada würzen -weiterköchln -nun noch das einweichwasser von den steinpilzen zugeben und etwas reduzieren -
    4. die soße mit kalter butter binden - ich hab sie dann durch ein sieb geschüttet und kurz vor dem servieren doch noch mit etwas soßenbinder gebunden -
    5. die steinpilze (eigene herstellung)einweichen - dann die steinpilze ausgedrücken -einweichwasser auffangendie champignons putzen - die stiele in kleine würfelchen und die köpfe in feine scheibchen schneiden - zwiebel - und katenschinken mit den pilzen in butter anbraten - petersilie zugeben -abkühlen lassen -
    6. die pilzmischung in eine schüssel geben -die bratwurstmasse aus dem darm drücken und untermengen
    7. ein stück backpapier-etwas größer als das filet - auf der arbeitsfläche ausbreiten -darauf die baconscheiben schuppenförmig legen -die bratwurstbrätmasse mit den pilzen gleichmäßig auf dem bacon verteilen -den spieß aus dem angebratenen filet ziehen -
    8. das filet in die mitte der vorbereiteten platte legen und mit hilfe des backpapiers das filet einrollen - etwas fest ziehen und mit dem papier in eine gefettete bratform legen - das papier öffnen - die naht des bakon sollte unten sein -im ofen ca. 60 min.braten - die kerntemperatur des filets sollte ca.65° betragen -vor dem aufschneiden 10-15 min. ruhen lassen -
    9. inzwischen die beilagen zubereiten -wir hatten grünen spargel ,die restlichen champignon und petersilienkartoffeln dazu
    10. das schweinefilet im pilzmantel kann man auch gut kalt aufschneiden - passt gut auf ein buffet -



    Schweinefilet im Pilzmantel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 16,5 g


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