Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ente: | |
1,75 kg | Entenbrust Filet |
0,5 TL | Salz |
150 gr. | Duftreis |
Pfeffer | |
Salz | |
Wokgemüse: | |
1 kg | Gemüse frisch |
1 EL | Butter |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
2 | Thaibasilikumzweige |
1 Spritzer | Sojasoße |
Balsamicoreduktion: | |
250 ml | Aceto Balsamico |
125 ml | Rotweinessig |
250 ml | Wasser |
5 EL | Honig |
1 Schuss | Rotwein |
Ananasschutney: | |
1 | Ananas reif |
1 | Chilischote |
1 | Sternanis |
1 | Zimt |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Honig |
1 | Limette |
1 | Apfelsaft |
3 | Limettenblätter |
1 TL | Curry |
2 TL | Kartoffelstärke |
ZUBEREITUNG Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept
- Die Entenbrüste auf der Hautseite gitterförmig einschneiden (nur die Haut, nicht das Fleisch darunter), und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Nun den Herd einschalten und die Brüste im eigenen dabei austretenden Fett goldbraun braten. Die Brüste in der Pfanne wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Den Ofen auf 100°C (Umluft) vorheizen. Die angebratenen Entenbrüste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend das Blech auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und das Fleisch ca. 20 - 25 Minuten garen. Den Duftreis in Salzwasser kochen und in einer Tasse als Timbale stürzen und zum Hauptgang servieren.
- Das Gemüse putzen, bzw. schälen, schräg in Scheiben schneiden oder in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten garen. Spargel muss vorher blanchiert werden. Wenn alles bissfest ist, zarte Gemüse, wie Paksoi und Sprossen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die asiatische Note Koriander und frischen Thaibasilikum, Chili und etwas Sojasauce hinzugeben.
- Für die Reduktion Balsamico, Rotweinessig, Wasser aufkochen. 5 EL Honig hinzugeben. Alles zusammen einkochen lassen, bis sich eine dickflüssige Masse ergibt. Nach Belieben etwas mehr Honig dazu geben. Wenn das Ganze zu malzig schmeckt, etwas Rotwein hinzugeben.
- Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne auskratzen und in feine Stücke schneiden. Alles in einer Pfanne anbraten, Gewürze hinzugeben und leicht mitbraten lassen, mit etwas Stärke bestreuen, mit Apfelsaft ablöschen, Limettensaft hinzugeben und sämig ca.15 Minuten einkochen. Kaltstellen.
Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 8,8 g |
Das war Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2019/10/ente-mit-balsamicoreduktion-wokgemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen