Haselnuss Cupcakes - Rezept geschrieben von Trudi15
Hier ist es Haselnuss Cupcakes - Rezept. Dieses Rezept von Trudi15 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Haselnuss Cupcakes - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für die Muffins: | |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
5 Stk. | Eier |
250 Gramm | Butter zimmerwarm |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
300 Gramm | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für die Creme: | |
400 Gramm | Frischkäse |
125 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Puderzucker |
50 Gramm | Haselnüsse gehackt |
Vorbereitung für Haselnuss Cupcakes - Rezept
- Zuerst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen.
- Die Butter mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verrühren und das Eigelb portionsweise unterrühren.
- Das Mehle und das Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Die Haselnüsse unterrühren
- Den Eischnee mit einem Löffel portionsweise unterheben.
- Den Teig auf 16 Muffinsförmchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Danach die Muffins zum abkühlen auf einen Teller legen.
- Den Frischkäse, die Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Haselnüsse mit einem Löffel unterheben
- Zum Schluss die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.
Haselnuss Cupcakes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2055 (491) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
Fett | 36,7 g |
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