Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat - Rezept


    Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    900 gr. Steinpilze
    3 EL Butter
    1 Bund Schnittlauch
    1 Schuss Limonenöl
    300 gr. Rucola
    150 gr. Brunnenkresse
    150 gr. Kapuzinerkresse
    20 Kirschtomaten
    9 EL Balsamico-Essig
    3 EL Apfelsaft
    1 Msp Paprikapulver
    3 EL Sonnenblumenöl
    200 gr. Parmesan
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Deko
    Brunnenkresseblüten
    rote Beeren


    ZUBEREITUNG Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat - Rezept


    1. Für die Parmesankörbchen jeweils 40 g geriebenen Parmesan in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen. Dann handwarm abkühlen lassen und über eine umgestülpte Tasse geben, damit sich so ein Körbchen formen kann.
    2. Aus dem Balsamicoessig, Apfelsaft, Paprikapulver und Sonnenblumenöl sowie etwas Salz und gemahlenem schwarzer Pfeffer ein Dressing anrühren und über die gesäuberten, gemischten Salate und die halbierten Kirschtomaten träufeln.
    3. Die Steinpilze putzen und der Länge nach durchschneiden. In der Butter mit Salz und schwarzem Pfeffer kurz anbraten und in die Parmesankörbchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Limonenöl beträufeln.
    4. Den Wildkräutersalat mit Brunnenkresseblüten verzieren und den Teller dekorativ mit rosa Beeren bestreuen.



    Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 9,5 g


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