Rosenkohleintopf mit Kasseler - Rezept von Hasi0104
Folgendes ist Rosenkohleintopf mit Kasseler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rosenkohleintopf mit Kasseler - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Rosenkohl frisch |
300 Gramm | Kartoffeln fein gewürfelt |
2 | Knacker einfach/Schüblinge einfach |
1 Teelöffel | Kümmel |
Muskatnuss | |
die Brühe | |
300 Gramm | Kasseler Kamm mit Knochen |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Pimentkörner |
4 | Wacholderbeeren |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Teelöffel | Maggikraut getrocknet |
wenig Salz da Kasseler schon salzig ist |
ZUBEREITUNG Rosenkohleintopf mit Kasseler - Rezept
- Das Kasseler waschen und mit der Zwiebel und den Gewürzen 30 min weich kochen ,das Fleisch muss sich ganz einfach vom Knochen lösen.
- In dieser Zeit vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und Rosen halbieren.Die Kartoffeln schälen und in würfel schneiden.
- Nun die Brühe durch ein Sieb gießen falls sich Knochen vom Kasseler abgekocht haben und um die Gewürze auzusortieren.In die heiße Brühe nun den Kohl die Kartoffeln und den Kümmel geben und alles zusammen schön weich kochen lassen.
- In dieser Zeit das Fleisch vom Knochen lösen und in stückchen schneiden beiseite stellen die Knacker würfeln und ohne Zugabe von Fett in der Pfanne kross anbraten.
- Nun nochmals abschmecken die Knacker und Fleischwürfel dazugeben mit Muskat bestreuen und es sich schmecken lassen.
Rosenkohleintopf mit Kasseler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 0,4 g |
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