Schoko buttercreme Torte Rezept Eingereicht von vava99

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    Hier ist es Schoko buttercreme Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vava99 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko buttercreme Torte Rezept


    Schoko buttercreme Torte Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 eier
    3 esslöffel wasser,heißes
    150 g zucker
    1 pck Vanillezucker
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 Teelöffel Backpulver
    Für die creme:
    1 pck . Puddingpulver (Schoko) zum Kochen
    75 g Zucker
    500 ml Milch
    125 g butter, weiche
    125 g Margarine, weiche (Pflanzenmargarine)
    zum verziehren:
    Schokostreusel
    evtl. Marmelade (Orangenmarmelade)


    ZUBEREITUNG Schoko buttercreme Torte Rezept


    1. Für den Biskuit die Eier und das Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillinzucker mischen, in die Eier einstreuen und kräftig unterschlagen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform (28 cm, Boden mit Backpapier belegt) füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.Den Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen (Backpapier vom Boden abziehen) und auskühlen lassen. Anschließend den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Die Butter und die Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Darauf achten, dass alles Zimmertemperatur hat, da die Creme sonst gerinnt. Den unteren Tortenboden mit gut 1/4 der Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden drauflegen mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Die restliche Creme (ein bisschen zum Verzieren zurücklassen) auf der gesamten Torte verteilen. Den Rand der Torte mit Schokostreuseln bestreuen. Wer es fruchtig mag, kann auf den Boden Orangenmarmelade streichen und dann erst die Buttercreme.



    Schoko buttercreme Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 43,0 g
    Fett 1,0 g


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