Granola - Knuspermüsli zum Frühstück oder Brunch - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Granola - Knuspermüsli zum Frühstück oder Brunch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Granola - Knuspermüsli zum Frühstück oder Brunch - Rezept


    Granola - Knuspermüsli zum Frühstück oder Brunch - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Trockene Zutaten:
    200 g Haferflocken
    70 g Kokosraspeln
    70 g grob gehackte Nüsse
    50 g backfeste Schkokotröpfchen
    50 g gemischte Samen und Kerne, z. B. Sonnenblumen- Kürbiskerne, Sesam oder Mohn, Leinsamen etc.
    20 g Honig-Dinkel-Pops nach Belieben
    Feuchte Zutaten:
    130 g flüssiger Honig oder Agavendicksaft
    2 EL Ahornsirup oder weglassen und dafür 150 g statt 130 g Honig
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Orangen- oder Apfelsaft
    1 EL (gestrichen) Zimt
    1 Päckchen Vanillinzucker oder ein halbes Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
    1 Prise Muskat
    1 Prise Piment
    Getrocknete Früchte:
    150 g Rosinen, Cranberries, getrocknete Aprikosen etc.


    ZUBEREITUNG Granola - Knuspermüsli zum Frühstück oder Brunch - Rezept


    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel alle feuchten Zutaten und die Gewürze verrühren. Dann alles gut miteinander vermischen und auf dem Backblech verteilen.
    3. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 22 - 25 Minuten backen, dabei immer wieder (ca. alle 5 Minuten) gut durchrühren und das Müsli wenden, damit es auf beiden Seiten gleichmäßig knusprig und goldbraun wird. Anschließend herausnehmen und die getrockneten Früchte einrühren. Ganz auskühlen lassen. Beim Abkühlen wird das Müsli dann knusprig.
    4. In luftdicht verschließbarem Behälter aufbewahren, dann ist das Knuspermüsli ca. 4 Wochen haltbar. Schmeckt pur lecker, oder mit kalter Milch, Joghurt, Quark etc. verrührt.
    5. Ich habe an Gewürzen zusätzlich noch 1/2 TL Apfelkuchengewürz und 1 TL Kleene Lene von Herbaria untergerührt.



    Granola - Knuspermüsli zum Frühstück oder Brunch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2038 (487)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 32,4 g


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