A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept von dogeckhard

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    Folgendes ist A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept


    A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,2 kg Schweinebauch
    Für die Fülle
    2 Stk. Semmeln alt
    1 Stk. Ei
    0,5 dl Vollmilch
    1 Zweig Thymian frisch
    1 kl. handvoll Petersilie kraus frisch
    1 EL Kerbel frisch
    1 Stk. Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    Für die Marinade
    2 EL Rapsöl
    1 Stk. Bohnenkraut Zweig
    4 Stk. Knoblauchzehe
    Allgemein
    Salz
    Öl
    Wasser
    500 ml Bier
    200 ml Rinderbrühe


    ZUBEREITUNG A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept


    1. Ein Klassiker der österreichischen Küche und ideal als Sonntagsgericht für die ganze Familie.
    2. In einem Mörser Knoblauch und Bohnenkraut gut miteinander vermengen und für einige Stunden ruhen lassen.
    3. Das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden. Den Bauch mittig einschneiden.Innen und Außen gut mit der Marinade einreiben und 1-2 Stunden einziehen lassen.
    4. Danach den Braten gründlich mit Salz einreiben, besonders die Schwartenzwischenräume.
    5. Den Zwiebel goldbraun anrösten.
    6. Ei und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
    7. Petersilie hacken, Thymianblätter vom Stiel lösen. Das Brot in kleine Stücke reisen, alles gut miteinander vermengen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
    8. Den Braten mit der Semmelfülle füllen.
    9. Danach das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl allseits (besonders die Schwarte) anbraten.
    10. Mit 200ml Wasser ablöschen und den Braten mit der Schwarte nach unten in ein vorgeheiztes Backrohr bei ca. 180-200 Grad Umluft stellen.
    11. Nach ca. einer 3/4 Stunden das Fleisch mit der Schwarte nach oben wenden und mit etwas Bier aufgießen.
    12. Unter regelmäßigem begießen mit Bier und Brühe ca. weitere 2 Stunden braten lassen.
    13. Sollte die Schwarte nicht knusprig werden einfach die letzten 20-30 Minuten die Temperatur auf 220-240 Grad hochdrehen.



    A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 25,0 g


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