Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Folgendes ist Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 kleine | Auflaufform |
1 Stk. | Tomahawk Steak |
1 TL | Meersalz grob |
Salz | |
1 EL | Basilikumblätter |
BBQ-Soße: | |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Honig |
3 EL | Sojasoße |
2 EL | Balsamico |
3 EL | Rauchöl |
5 EL | Tomatenketchup |
1 Bund | Basilikum gehackt |
2 TL | Cashmir Curry |
2 Stk. | eingelegte Paprika, fein gehackt |
1 TL | BBQ-Gewürzmischung |
2 Scheibe | Flugananas |
2 EL | Rohrzucker |
Schmarrn: | |
250 ml | Milch |
5 EL | Mehl |
3 Stk. | Eier |
2 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
5 Scheibe | Bacon |
1 Prise | BBQ-Gewürzmischung |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller) - Rezept
- Tomahawk Steak mit grobem Meersalz würzen und auf dem Grill langsam von allen Seiten garen.
- BBQ-Soße aus den Zutaten zusammenrühren. Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und grillen, mit etwas Zucker karamellisieren. Ananas hacken und mit in die BBQ-Soße geben.
- Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Milch mit dem Mehl verrühren, Eigelb dazugeben. Mit BBQ-Gewürz und Salz würzen, den Eischnee unterheben.
- Schalotten, Knoblauch und Bacon auf der Feuertonne anschwitzen und unter den Teig rühren.
- In eine ausgefettete Auflaufform geben und im Kugelgrill indirekt garen.
- Nach ca. 20 Minuten aus der gestockten Masse in der Form Nocken stechen und noch einmal flambieren.
- Das Flanksteak in große Tranchen schneiden. Je einen Streifen Fleisch mittig auf die Teller legen. Mit etwas gezupften Schmarrn toppen. Die BBQ-Sauce drumherum träufeln und mit ein paar kleinen Basilikumblättern garnieren.
Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Fett | 13,8 g |
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