Sisserls ~ Ostersonne - Rezept durch Sisserl
Folgendes ist Sisserls ~ Ostersonne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sisserl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sisserls ~ Ostersonne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Stück | Hefe Würfel |
125 ml | Milch |
100 g | Butter weich |
250 g | Mehl |
50 g | Zucker |
etwas | Honig flüssig ( ... zum einpinseln ) |
Vorbereitung für Sisserls ~ Ostersonne - Rezept
- Milch warm machen, die Hefe mit 1 El Zucker darin anrühren und ca. 15 Min. ruhen lassen.
- Dann die Butter, den Zucker einarbeiten.
- Den Teig gut kneten und zu 4 ca. 40 cm langen Würsten rollen.
- Diese nun um Eierbecher oder einen anderen Gegenstand (Durchmesser in Eigröße) der hitzebeständig ist legen.
- Nun mit einer Schere mehrfach einschneiden.
- Dann 1 Teil nach innen und eines nach außen legen.
- Mitte etwas fest drücken und mit Honig bepinseln.
- Jetzt bei 180° ca, 20 Min. fertig backen.
- Den Eierbecher entfernen, abkühlen lassen und mittig ein Osterei einlegen.
Sisserls ~ Ostersonne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 45,2 g |
Fett | 16,7 g |
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