Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
1 kg | Rindfleisch |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Kräuterbutter | |
125 g | Butter |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Estragon |
1 TL | Zitrone |
Salz und Pfeffer | |
Kartoffeln | |
8 Stk. | Kartoffeln |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
Chilipulver | |
Zwiebeln rot | |
Grillgemüse | |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stk. | Zwiebel |
0,5 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Karotte |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Vorbereitung für Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold) - Rezept
- Die Butter schaumig schlagen und die Kräuter dazu geben. Anschließend noch den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Klarsichtfolie zu einer Rolle formen. Die Rolle im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Rolle in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln waschen, trocknen, vierteln und mit Schale in Spalten schneiden. Olivenöl über den Kartoffeln verteilen und in den Backofen schieben. Salzen, pfeffern und mit süßem Paprika - Pulver oder Chili - Pulver (je nach Geschmack) bestäuben. Rosa Zwiebel mit auf das Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen/ vermengen. Anschließend kurz anbraten.
- Vor dem Grillen rechtzeitig aus dem Kühlschrank (Zimmertemperatur)nehmen. Das Rind mit Pfeffer, Salz und Zucker bestäuben und scharf anbraten, dann im Grill ziehen lassen, danach noch kurz liegen lassen. Wenn die Kerntemperatur bei 52 Grad ist = englisch, 58 Grad = medium und bei 65-70 Grad = well done. Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 10,6 g |
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