Kochen: Rind-Gulasch mit viel Sauce - Rezept von rainbow3
Hier ist es Kochen: Rind-Gulasch mit viel Sauce - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen: Rind-Gulasch mit viel Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rind Gulasch (ma) frisch |
5 EL | Mehl |
1 EL | Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB |
1 TL | Kakao-Chilli-Salz ... aus meinem KB |
50 ml | Knoblauch-Würz-Öl ... aus meinem KB |
1 | Gemüsezwiebel frisch |
50 ml | Rotwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Ajvar |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Dijon Senf |
1 TL | Knoblauchpaste ... aus meinem KB |
1 EL | Mehl |
Kartoffeln |
Vorbereitung für Kochen: Rind-Gulasch mit viel Sauce - Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in einen Beutel (z.B. Gefrierbeutel) geben.
- Mehl, Gewürzmischung und Kakao-Chilli-Salz mischen. Mit in den Beutel geben.
- Nun den Beutel verschließen und kräftig schütteln und hin-und-her rollen. dabei soll sich die Mehl-Mischung auf dem Fleisch verteilen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gulasch darin anbraten.
- Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben und andünsten.
- Rotwein und Gemüsebrühe dazu gießen. Ajvar, Tomatenmark, Senf und Knoblauchpaste einrühren.
- Aufkochen lassen und dann mit Deckel bei milder Hitze ca. 3-3,5 Stunden garen. (ich hatte meinen Herd erst ca. 1,5 Stunden auf Stufe 1 von 3 und dann runtergeschaltet auf 0,5)
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln (Menge nach Hunger) schälen und gar kochen.
- Wem die Sauce noch zu dünnflüssig ist, der kann etwas davon in eine Tasse füllen, mit 1 EL Mehl mischen und dann wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce in der Pfanne verrühren. Dann nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun Gulasch und Kartoffeln auf Teller verteilen und Sauce darübergeben.
Kochen: Rind-Gulasch mit viel Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 3,6 g |
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