Erdbeer-Käsecreme-Parfait - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Erdbeer-Käsecreme-Parfait - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Erdbeer-Käsecreme-Parfait - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fruchtschicht | |
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
Käseschicht | |
55 g | Puderzucker |
220 g | Frischkäse |
75 g | Saure Sahne |
150 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Bittermandelessenz |
1 Schuss | Himbeergeist |
Minzpesto | |
1 Bund | Minze |
2 EL | Mandeln gehackt |
1 EL | Honig |
1 Prise | Vanilleessenz |
Keksschicht | |
90 g | Butter |
1 EL | Zucker |
100 g | Butterkekse |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Käsecreme-Parfait - Rezept
- Für die Fruchtschicht die Erdbeeren klein schneiden und in Zucker ziehen lassen.
- Für die Käse-Sahnefüllung den Frischkäse mit saurer Sahne und Puderzucker mischen, geschlagene Schlagsahne unterheben, Bittermandel-Extrakt und Himbeergeist hinzugeben.
- Zutaten für das Minz-Pesto pürieren und mit Wasser anrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Kekse zerkrümeln und mit einem Esslöffel Zucker und geschmolzener Butter mischen.
- In Gläsern (am besten 0,25 ml) die einzelnen Schichten arrangieren: Keksmischung, Pesto, Sahne, Erdbeeren - diesen Vorgang wiederholen. Oben Minzblätter zum Dekorieren drauflegen und dann vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeer-Käsecreme-Parfait - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Fett | 17,9 g |
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