Weihnachtsgebäck : Unter Palmen ! - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Unter Palmen ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck : Unter Palmen ! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Mehl gesiebt |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter zimmerwarm |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Vanillemark |
2 Stk. | Bio-Eigelb |
80 g | Haselnüsse gemahlen |
Anstrich : | |
80 g | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Dunkel : | |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
2 Esslöffel | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Verzieren : | |
100 g | Mandeln gehäutet |
2 Esslöffel | Hagelzucker |
ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck : Unter Palmen ! - Rezept
- Mehl aus eine Arbeitsplatte sieben, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark zugeben und verkneten.
- Haselnüsse einarbeiten. Teig 30 Min. kühlen.
- Teig ausrollen und die Palmen bzw.. Sterne ausstechen.Backen bei ca. 160-170 °C 15 Min.
- Nach dem Auskühlen Puderzucker mit Zitronensaft an mischen Palmen damit bestreichen, dekorieren. (ca.30-40 min.)
- Aus dem halben Teig habe ich Husaren - Krapferl gebacken. Man kennt sie auch unter Kulleraugen.
Weihnachtsgebäck : Unter Palmen ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 49,4 g |
Fett | 27,0 g |
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