Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept


    Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Grillhaxen:
    2 Grillhaxen mit Schwarte à 500 g, gegart, tafelfertig, vakuumverpackt ( Hier: Okto-
    Gourmet-Rotkohl à la Papa:
    800 g Gourmet Rotkohl TK ( Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl- á la Papa )
    1 Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
    2 TL Salz
    2 TL Zucker
    4 Zwiebeln ca. 200 g
    4 Äpfel ca. 500 g
    1 EL Butterfett
    1 EL Gänseschmalz
    400 ml Rotwein
    600 ml Wasser
    2 EL Speisestärke
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Gänseschmalz
    1 TL Salz
    2 TL Zucker
    4 EL Rotwein Essig
    4 EL Wild Preiselbeeren
    2 TL Zimt
    4 Mandarinen
    2 Maß Oktoberfestbier von Paulaner


    Vorbereitung für Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept


    1. Grillhaxen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/erhitzen und die letzten 2 - 4 Minuten übergrillen.
    2. Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) an-braten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit bra-ten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablö-schen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser an-gießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden.Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.Hier habe ich eingefrorenes Gourmet-Rotkohl aus meiner Vorratshaltung benutzt.Link: Gourmet-Rotkohl à la Papa
    3. Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl à la Papa mit einem zünftigen Oktoberfestbier servieren.



    Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 4,2 g


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