Fleisch: Gefüllte Lammkeule - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Gefüllte Lammkeule - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Gefüllte Lammkeule - Rezept


    Fleisch: Gefüllte Lammkeule - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Der Fond
    Knochen, Sehnen und Fett der Keule
    2 Stück Zwiebeln frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Suppengemüse frisch
    1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner zerdrückt
    5 Stück Wascholderbeeren zerdrückt
    2 Stück Lorbeerblatt
    1 Teelöffel Salz
    2 Esslöffel Rapsöl
    Die Lammkeule - bereits entbeint
    1 Stück Lammkeule ohne Knochen
    2 Zweige Petersilie fein geschnitten
    4 Blätter Salbei
    2 Zweige Thymian frisch gehackt
    1 Zweig Rosmarin frisch gehackt
    2 Zweige Oregano frisch gehackt
    1 Stück Zwiebel klein
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Salz grob
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 Esslöffel Olivenöl
    für die Soße
    1 Bund Suppengemüse
    4 Stück Cherrytomaten
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Liter Lammfond*
    Salz und Pfeffer
    Mehlbutter


    Vorbereitung für Fleisch: Gefüllte Lammkeule - Rezept


    1. Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen/putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die "Abfälle" der Keule scharf anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben, mit Wasser ablöschen und das Ganze ca. 2 - 3 Stunden sanft köcheln lassen. Im Kühlschrank abkühlen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter verlesen, fein hacken und mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und etwa salzen. Diese Mischung auf die entbeinte Keule streichen und diese aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. Pfeffern und mit Öl bestreichen und in einem Frischhaltebeutel über Nacht durchziehen lassen.
    3. Zwiebel, Knoblauch, halbierte Tomaten und Suppengemüse schälen/putzen , in Würfel schneiden und in einen Bräter füllen. Gemüsebrühe dazu geben, das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin- und dem Thymianzweig darauf legen und mit Lammfond* (siehe weiter oben) mit dem Fett angießen. Abdecken und bei 175 Grad Umluft ca. 3 Stunden langsam garen lassen.
    4. Fleisch herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Fleisch zum Warmhalten wieder in den Ofen schieben. Soße aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nachwürzen.
    5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen – hier Butterbohnen und Knoblauchkartoffeln nach toskanine Knusprige Knoblauch-Kartoffeln mit etwas Soße servieren.



    Fleisch: Gefüllte Lammkeule - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3006 (718)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 80,2 g


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