Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept Durch Test00

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    Folgendes ist Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    700 Gramm Ur-Möhre aus eigenem Anbau
    400 Gramm Salzkartoffeln Rest vom Vortag
    2 Stück Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    1 Stück Chili grün fein geschnitten ohne Kerne
    1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
    1 EL Kräuter der Saison fein gehackt
    1 etwas Butter
    1 etwas Gemüsebrühe eigene Herstellung
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Die vorbereiteten Möhren in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
    2. Zwischendurch, Zwiebel, Knobi und Chili in Butter anschwitzen. Die Kräuter einrühren.
    3. Etwas von der Kochflüssigkeit abgiessen und aufheben.
    4. Nun die Kartoffeln und die Zwiebel- Kräuter-Buttermischung zu den Möhren dazu. Wenn die Kartoffeln auch gut warm sind, alles zusammen verrühren und grob stampfen. Wir mögen den Stampf wenn er noch etwas stückig ist.
    5. Wenn nötig noch etwas von der Kochflüssigkeit angiessen und nach Geschmack würzen
    6. Den Stampf in einen Ring füllen. Wenn der Ring abgezogen wird sieht der Stampf aus wie ein kleiner Kuchen. Siehe erstes Bild.
    7. Das ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Wir bevorzugen Bratwurst und Zwiebeln mit viel Röstaromen dazu.
    8. Diese düstere, aber wohlschmeckende Möhre lässt sich ertragreich im Garten anbauen. Ist auch gut für die Vorratshaltung geeignet. Einfach in Sandkisten eingraben und kühl lagern.
    9. Man nennt die Ur-Möhre auch lila- Möhre und natürlich kann man auch andere Möhren nehmen.Wir essen die Ur-Möhre gerne weil sie einen besonderen Geschmack hat.



    Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 1,0 g


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