Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse... - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse... - Rezept


    Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ------ Eigentlich für 4 Personen - aber wir nehmen öfters Nachschlag...oder essen am nächsten Tag .....
    600 gr. Spanferkelbraten
    6 Stück Kartoffeln
    1 Stück Möhre geschnitten
    1 Stück Staudensellerie geschnitten -1 Strunk-
    1 Stück Paprikaschote gelb
    1 Stück Paprikaschote rot
    2 Stück Zwiebeln in Ringe
    2 Stück Lauchzwiebeln frisch -2 Strunke-
    25 Stück Grüne Oliven , gefüllt mit Paprika
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Zweig Petersilie gehackt
    1 Stück Chilischote grün
    6 Zehen Knoblauch frisch
    etwas Butter kalt
    etwas Olivenoel
    etwas Rotwein trocken =Ihr wißt schon + einen für den Koch/Köchin=
    Stück Lorbeerblätter
    etwas Spanischen Pfeffer
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle....
    etwas Sesamsaat
    etwas Gemüsebrühe oder Wasser ?
    etwas Löwensenf


    Vorbereitung für Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse... - Rezept


    1. SPANFERKEL 1 : Das Spanferkelstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Behälter mit Deckel legen, geschnittenen Knoblauch dazu, etwas geschnittenen Staudensellerie, frischen Thymian und Rosmarin dazu und mit feinem Olivenoel begießen...Deckel zu....schütteln...ca. 2 Stunden marinieren lassen (schütteln).....
    2. WOK-Gemüse: Die Paprikaschoten waschen , entkernen und kleinschneiden (zum Abziehenhatte ich heute keine Lust - schmeckte auch so...) ein Möhre in dünne Streifen schneiden und halbieren, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, 2 Strunke Lauchzwiebel in kleine Scheiben schneiden,1 Strunk Staudensellerie in kleine Scheiben schneiden, 1 Chilischote (grün) in kleine Scheibenschneiden, 4 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in eine WOK-Pfanne geben, wovorher etwas Butter ausgelassen wurde, umrühren und etwas Olivenoel zugeben, umrühren damit alles Gemüse von der Butter-Oelmischung benetzt wird, mit Spanischen Pfeffer, Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen....zum Schluß noch gehackte Petersilie und Sesamsaat (trockenangeröstet - 30 Sek.) dazu und----- Lecker !
    3. SPANFERKEL 2 : Das Spanferkel in einem ausreichend großen Bräter in Butter anbraten und dann die Marinade dazugeben, etwas Löwensenf , Thymian und Rosmarin dazu - mit Rotwein ablöschenund später mit Wasser oder Gemüsebrühe anfüllen (ich hab weiterhin Rotwein an den Braten und mich gegeben) ( ca. 60 minuten schmoren)
    4. Den Spanferkelbraten in Scheiben schneiden; die Soße könnte man noch mit Creme fraiche oder Sahne verfeinern....Die Spanferkelscheiben wieder zurück in die Soße geben und etwas simmern lassen - dann auf einen Teller geben, Das Wokgemüse dabei und die SÄTTIGUNGSBEILAGE :In diesem Fall hab ich Salzkartoffeln genommen, gehen natürlich auch Püree - Reis - Wildreis - Nudeln....dekorieren....Dazu paßt ein herrlicher Spanischer Landwein (Ich habe einen BLAUFRÄNKISCH aus Österreichdazu getrunken) oder ein Kaltes Bier.....



    Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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