Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 9 Personen
Hefe-Teig: | |
500 g | Mehl |
2 Pck. | Trockenhefe |
250 g | Zucker |
2 | Eier |
120 g | Butter oder Margarine |
200 ml | Milch |
Belag: | |
5 Stangen | Rhabarber |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Streusel: | |
150 g | Zucker |
100 g | Butter oder Margarine |
100 g | Mehl |
1 Röhrchen | Backöl Butter-Vanille |
Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eier und Margarine verrühren. Dann die leicht erwärmte Milch zugießen, bis der Teig eine zähe, streichfähige, leicht klebrige Konsistenz hat. An warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
- Inzwischen den Rhabarber enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine rechteckige Backform (oder ein Kuchenblech mit einem erhöhten Rand aus Alu-Folie) gut einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Darüber die Rhabarber-Stücke gleichmäßig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Rhabarber streuen.
- Alle Streusel-Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchquirlen, bis sich Streusel bilden. Diese dann üppig über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen für 30 - 40 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. ...........Marke "Hüftgold".........aber "so what"...............
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 71,9 g |
Fett | 0,7 g |
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