Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept Eingereicht von leckerklausi

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    Hier ist es Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept


    Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Lammrückenfilet pariert
    1 Zehe Knoblauch frisch gepellt
    2 Esslöffel Oliven grün
    2 Esslöffel Oliven schwarz
    2 Esslöffel Pamiermehl von Brötchen oder entrindeten Weißbrot
    1 Esslöffel Butter
    10 cl Lammjus - Sauce ungebunden
    4 Stk. Lavendelblüten
    1 Stk. Butter kalt ca. 20 gr.
    200 gr. grüne Bohnen geputzt und blanchiert
    4 Scheiben Magerspeck
    250 gr. Kartoffeln geschält frisch in Scheiben geschnitten
    0,5 Zehe Knoblauch frisch fein gehackt
    2 EL Gaudaschmelzkäse
    1 Stange Staudensellerie etwas feiner in Stücke geschnitten
    1 Becher Sahne
    Gewürze - Salz - Pfeffer aus der Mühle , Muskat
    Deko zB. Lavendelblüte - Rosmarinzweig


    Vorbereitung für Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept


    1. Backofen Umluft auf 180 Grad vorheitzen , Sahne mit feinem Knoblauch ,Schmelzkäse aufkochenund mit Salz Peffer aus der Mühle, Etwas Muskatnus würzen , Kartoffeln mit etwas Staudensellerie vermengen in eine Cocotte oder ähnliches füllen und mit der übergiessen .Für ca. 35 Minuten in den Ofen --- Garprobe
    2. Zwischenzeitlich schonmal Wasser aufstellen zum Kochen , wenn dieses kocht - grüne Bohnen kurz blanchieren , bissfest dann sofort in Eiswasser so das die Farbe möglichsterhalten beibt,dann die Magerspeckstreifen ausbreiten und straf Bohnen einrollen zu ansehnlichen Bündchenevtl. etwas bündig schneiden
    3. Oliven und Knoblauch fein hacken , etwas Salz Pfeffer, Brotkrummen sowie Butter vermengen und zu einer Rolle formen und kalt stellen , evtl. TK Fach Zeit nutzen noch mal alles durchgehenTeller warm stellen - evtl. Eindecken - Getränke , dann Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Olivenkruste auf das Fleisch auftragen - dünne Schicht , Kurz kalt stellen
    4. die Lammjus mit einem guten Schuß Rotwein - den man evtl. dazu trinkt ( bei Zutaten nicht auf -gefuhrt ) mit den Lavendelblüten kochen - etwas reduzieren lassen , Blüten wieder entfernenSauce vom Ofen und dann die kalte- kalte Butter Flöckchen weise mit einem Zauberstab untermixen - aufmontieren - abschmecken - nicht mehr kochen lassen ! ! !
    5. Wenn möglich Zeitgleich das Lammrückenfilet braten, mit der Olivenkruste zuerst - leichte Farbedann die andere Seite , ca. 4 Minuten es kommt auf die dicke des Fleisches an , Evtl. wer hat unterden Salamander oder in den Backofen , Achtung ! Das Fleisch sollte noch schön saftig rosa sein!Zeitgleich in einer Pfanne noch die Speckbohnenbündchen mit braten , dann wird angerichtet !
    6. warme Teller , nett garnieren und servieren ! Dazu empfehle ich einen leckeren Rotwein trockenAchtung wer keine Oliven mag sollte dafür einfach mal frische Kräuter nehmen ! zB. Rosmarin ,Thymian , Oregano usw. - - - auf jeden Fall wünsche ich viel Spaß & Freude -und einen guten Appetit
    7. Ps. BITTE ENTSCHULDIGT MICH ; DAS IHR SOLANGE WARTET MUSSTETaber es geht jetzt wieder los !DAnke für Euere Verständnis Leckerklausi - KLaus



    Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 19,9 g


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