Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund) - Rezept


    Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Kalbsfilet
    1,4 kg Tomaten
    300 Gramm Oliven
    200 gr. Kapern
    10 Stk. Schalotten
    200 ml Weißwein
    20 Stk. Zucchini
    100 ml Olivenöl
    4 EL Öl


    Vorbereitung für Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund) - Rezept


    1. Den Ofen auf 140 °C vorheizen.
    2. Aus dem Kalbsfilet dünne Schnitzel schneiden und flach klopfen. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, schälen, das Innere mit einem Löffel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, die Oliven halbieren und die kleinen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Kalbsschnitzel ca. 1 Minute anbraten und anschließend in einer Form in den Ofen schieben.
    3. In einer weiteren Pfanne die Zucchinischeiben zusammen mit etwas Olivenöl anschwenken, salzen und pfeffern. Nun die Schalotten in die Pfanne geben, in der zuvor noch die Schnitzel angebraten wurden und im Bratensaft glasig anziehen. Die Tomatenstücke hinzugeben und das Ganze bei großer Hitze etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Bedarf mit Weißwein aromatisieren. Die Oliven und Kapern hinzufügen und die Hitze etwas reduzieren. Die Kalbsschnitzel aus dem Ofen nehmen, in die Soße geben und 3-5 Minuten ziehen lassen.
    4. Anrichten: Jeweils einen Soßenspiegel auf den Teller geben, die Kalbsschnitzel darauf legen und die Zucchini dazugeben.



    Kalbschnitzelchen mit mediterraner Tomaten-Olivensoße und jungen gegrillten Zucchini (Reiner Calmund) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 12,4 g


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