Calamari fritti von Pilzen mit Tofu-Aioli - Rezept Durch Ganz und Gar

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    Hier ist es Calamari fritti von Pilzen mit Tofu-Aioli - Rezept. Dieses Rezept von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Calamari fritti von Pilzen mit Tofu-Aioli - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Knollensellerie frisch
    100 g Äpfel
    1 Zwiebel
    1,5 Bund Petersilienblätter
    2 EL Olivenöl
    3 TL Limette Fruchtsaft
    30 g Pinienkerne
    100 g Kräuterseitlinge
    100 g Austernpilze
    125 g Mais Mehl
    125 g Mehl, Type 405
    2 EL Speisestärke
    1,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    0,125 l Kuhmilch
    1 Pr Pfeffer schwarz
    1 Pr Salz
    10 EL Öl zum Frittieren
    5 EL Orangensaft
    10 Fäden Safran Gewürz
    4 EL Tofu Seiden-
    0,1 l Olivenöl
    1 Zehe Knoblauch
    1 Schuss Zitrone Fruchtsaft


    ZUBEREITUNG Calamari fritti von Pilzen mit Tofu-Aioli - Rezept


    1. Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    2. Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und mit der Schale in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Sellerie, Olivenöl, Limettensaft (2-3 TL) und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls unter die Apfel-Selleriemischung geben.
    4. Pilze putzen. Maismehl, Mehl, Speisestärke und Cayennepfeffer mit 1/2 TL Salz mischen und in eine flache Schale geben. Milch in eine zweite flache Schale geben. Das Frittieröl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Ein Backblech mit Küchenkrepp auslegen.
    5. Die Pilze portionsweise erst durch die Milch und anschließend durch das Mehlgemisch ziehen. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Pilze im heißen Fett in 2 bis 3 Minuten knusprig ausbacken. Auf dem Blech im Ofen heiß halten und die restlichen Pilze backen.
    6. Für die Tofu-Aioli alle Zutaten in ein höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen.



    Calamari fritti von Pilzen mit Tofu-Aioli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 15,4 g


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