Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Ergibt
    ca. 14-16 Stück
    Zutaten
    1,5 kg Zwetschgen
    5 TL Zucker
    1,5 TL Zimt
    Schlagsahne
    Für den Hefeteig
    500 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    100 g Zucker
    0,25 Liter ( 250 ml ) Liter lauwarme Milch
    80 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Ei
    Für die Streusel
    250 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 g weiche Butter


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept


    1. Aus 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 100 g Zucker, ¼ Liter lauwarme Milch, 80 g Butter, 1 Prise Salz und1 Ei einen Hefeteig zubereiten ( Den Hefeteig solange rühren/kneten bis er sich vom Schüsselrandlöst. ) und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach mit der Hand fest durchkneten und auf einBackblech ( Backpapier ) ausrollen. Die Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen, entsteinen und auf den Hefeteig legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker und die 150 g weiche Butter in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
    2. Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren.Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.



    Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 2,9 g


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