Giotto-Sahne-Torte - Rezept von Rosalinde111

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    Hier ist es Giotto-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Giotto-Sahne-Torte - Rezept


    Giotto-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    ------------------- Für den Boden-----------------
    225 g Zucker
    200 g Haselnüsse gemahlen
    6 M Eier
    100 g Vollmilchschokolade
    1 EL Mehl
    -------------- für die Sahne-Giotto-Füllung
    600 ml Sahne
    3 Päckchen Vanillinzucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    30 Kugeln Ciotto
    ------------- Für die Deko----------------
    10 Kugeln Ciotto
    150 g Haselnüsse gehackt


    Vorbereitung für Giotto-Sahne-Torte - Rezept


    1. Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Für den Boden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Schokolade untermischen, Haselnüsse und 1 EL Mehl unterrühren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    2. Für die Sahne-Ciotto-Füllung: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Ciottokugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken, die kleinen Ciotto-Stückchen unter die Sahne heben, Tortenboden auf eine Kuchenblatte heben, einen Tortenring umlegen, Sahnecreme einfüllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    3. In der Zwischenzeit die gehackten Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, abkühlen lassen, Ciotto-Kugeln vorsichtig halbieren. Torte herausnehmen, Tortenrand mit den gerösteten Haselnusskernen verzieren. Halbierte Ciottokugeln auf die Oberfläche setzen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen....Guten Appetit.



    Giotto-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1825 (436)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 34,5 g


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