Ziegenkäse-Feigen-Tarte Rezept durch sylvia57
Hier ist es Ziegenkäse-Feigen-Tarte Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ziegenkäse-Feigen-Tarte Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tarte-Teig | |
250 gr. | Mehl |
125 gr. | Butter |
50 ml | Wasser |
1 | Eigelb |
Salz | |
Belag: | |
1 Rolle | Ziegenkäse |
3 | Feigen frisch |
125 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
100 ml | Süße Sahne |
3 | Eier |
1 Stengel | Rosmarin frisch fein gehackt |
0,5 TL | Zimt gemahlen |
0,25 TL | Paprikapulver scharf |
Lavendelsalz | |
Zitronenschalenabrieb |
Vorbereitung für Ziegenkäse-Feigen-Tarte Rezept
- Zubereitung Teig:
- Mehl auf eine Arbeitsfläche ausbreiten, Butterstückchen, Eigelb, Salz dazugeben, alles mischen, nach und nach das Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mehrere Stunden kalt stellen
- Gekühlten Teig sehr dünn ausrollen. In eine gefettete Tarteform hineinlegen, die Ränder abschneiden
- Frischkäse, Sahne, Eier, Rosmarin, Zimt, Paprikapulver, Lavendelsalz und Zitronenschale mischen, mit einem Schneebesen gut durchschlagen
- Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und den Tarteboden damit auslegen. Feigen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Tarte auslegen.
- Den Belag in die Form hineingießen
- Backofen auf 225° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Tarte 25 - 30 min. backen.
- Am besten schmeckt die Tarte lauwarm, dazu habe ich einen gekühlten Weißwein serviert.Guten Appetit!
- TIPP: Um die Tarte ohne Schwierigkeiten aus der Form zu bekommen, lege ich ein breites Stück Backpapier hinein und lasse es an den Rändern herausschauen, so kann die Tarte ganz leicht aus der Form gehoben werden.
Ziegenkäse-Feigen-Tarte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 24,8 g |
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