Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept durch emari
Hier ist es Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Kartoffelteig | |
10 große | Kartoffeln |
1 Esslöffel | Salz |
2 | Eier |
1 kg | Mehl |
3 Esslöffel | Gries |
Fülle | |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
200 Gramm | Wurst- und Fleischwaren |
3 Stück | Zwiebel |
1 Teelöffel | Curry |
Salz und Pfeffer | |
0,5 Teelöffel | Kurkuma |
2 Esslöffel | Teriyaki Sauce |
Vorbereitung für Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept
- kartoffeln in der schale kochen - wasser abgießen und kartoffeln etwas ausdampfen lassen - danach schälen und noch warm durch die kartoffelpresse drücken - salz zugeben und gründlich mit den kartoffeln vermengen - danach die eier dazu und wieder gut vermengen
- mehl, maizena und gries zugeben und nun mit den händen kneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - die im rezept angegebene mehlmenge ist eine circaangabe weil von den verwendeten kartoffeln abhängig - man muß solange immer wieder etwas mehl einkneten bis sich der teig nicht mehr klebrig anfühlt
- nun den kartoffelteig auf einer bemehlten arbeitsfläche mit dem nudelholz ca 1,5 cm hoch ausrollen - die vorbereitete fülle aufstreichen ( ränder freilassen ) und danach einrollen - ränder verschließen und die rolle mit frischhaltefolie einwickeln
- mit frischhaltefolie eine schlinge um die rolle legen ( siehe fotos) und die rollen in kochendes salzwasser legen ( Schlinge nicht entfernen - brauchen wir zum wieder rausheben!) - 25 -30 min kochen - die rolle danach in scheiben schneiden
- während die kartoffeln weichgekocht werden wird schon die fülle vorbereitet: zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem öl anrösten - hackfleisch zugeben und kräftig anrösten - wurst in kleine würfel schneiden, zugeben und mitrösten - salz, pfeffer, curry, kurkuma und teriyaki-sauce zugeben und kräftig abschmecken - eier dazu und alles gut durchrühren
- mit teriyaki-zwiebeln servieren ( rezept in meinem kochbuch)
- die knödelscheiben lassen sich gut einfrieren - daher mach ich immer gleich eine große menge und greif bei bedarf dann enfach in den tiefkühler
Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 47,9 g |
Fett | 5,7 g |
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