Weihnachtsbraten - Gewürzschinken - Rezept Eingereicht von TEAroma

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    Folgendes ist Weihnachtsbraten - Gewürzschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von TEAroma geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsbraten - Gewürzschinken - Rezept


    Weihnachtsbraten - Gewürzschinken - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    3 kg Schweinschinken(ma) gepökelt
    1 Zwiebel
    1 Fenchelknollen mit Grün
    3 Knoblauchzehe geschält
    2 EL Fenchelsamen
    1 EL Pfefferkörner bunt
    2 Stk. Sternanis
    250 ml Rotwein
    250 ml Wasser
    Guss für die Kruste:
    2 EL Johannisbeergelee
    1 TL Paprikapulver scharf
    1 Msp Zimt
    3 EL Rotweinessig
    1 EL Balsamico alt
    Nelken


    ZUBEREITUNG Weihnachtsbraten - Gewürzschinken - Rezept


    1. Den Schinkenbraten in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und halbieren und mit allen Zutaten zum Fleisch geben, so das dieses gut bedeckt ist. ansonsten mit den Flüssigkeiten auffüllen.
    2. Das ganz 3 bis 31/2 Stunden köcheln lassen.
    3. Aus dem Kessel nehmen und etwas abkühlen lassen. Die harte Schwarte abtrennen und das darunter liegende Speck rautenförmig einschneiden.
    4. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Nelken die Schnittstellen bestecken. Die Gusszutaten in einen kleinen Kessel miteinander verrühren und kurz köcheln. Die Fettseite damit bestreichen.
    5. Das ganze unter dem Grill goldbraun backen.
    6. Warm servieren oder als Bratenaufschnitt nach dem erkalten aufschneiden.



    Weihnachtsbraten - Gewürzschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 3,7 g


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