vietnamesische Hühnersuppe - Rezept By englishrose

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    Hier ist es vietnamesische Hühnersuppe - Rezept. Dieses Rezept von englishrose geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für vietnamesische Hühnersuppe - Rezept


    vietnamesische Hühnersuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 g Hähnchenschenkel
    3 Stk. Knoblauchzehen, geschält
    2 Stk. Zwiebeln, geschält und geviertelt
    5 Stk. Zitronengrasstangen
    2 Stk. Karotten, geschält
    80 g Knollensellerie, frisch, geschält und grob gewürfelt
    50 g Ingwer, frisch, geschält und in Scheiben geschnitten
    2 Stk. Chilli rot
    3 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    2,5 Liter Wasser
    3 EL Fischsoße
    120 g Reis
    1 Bund Koriander gehackt
    1 Stk. Limette frisch


    ZUBEREITUNG vietnamesische Hühnersuppe - Rezept


    1. Äußere Hüllblätter von 3 Zitronengrasstangen entfernen und die Stangen etwas flachklopfen.
    2. Hähnchenschenkel, Knoblauch, Zwiebel, geklopfte Zitronengrasstangen,Karotten, Sellerie, Ingwer,Chilli und Kaffir-Limettenblätter zusammen mit dem Wasser und der Fischsoße in eine Topf geben und zum Kochen bringen.
    3. Die Hitze reduzieren und für ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
    4. Von 2 Zitronengrasstangen die äußeren Hüllblätter entfernen und die Stangen vierteln.
    5. Suppe abseihen und die Brühe zusammen mit dem Reis und dem Zitronengras zurück in den Topf geben und weitere 30 Min Köcheln lassen.Das Gemüse in einem Sieb über dem Topf leicht ausdrücken und danach entsorgen.
    6. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln lösen, in mundgerechte Stücke zerteilen und zurück in die Brühe geben und wieder erwärmen.
    7. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken, in Schalen geben und mit gehacktem Koriandergrün garnieren. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.



    vietnamesische Hühnersuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 3,2 g


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