Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt) - Rezept


    Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Reis
    Paste:
    5 Stk. Chili
    10 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zitronengras
    1 EL Schalotten
    1 TL Ingwer gehackt
    1 TL Galgant
    1 TL Garnelenpaste
    1 TL Salz
    1 TL Koriandersamen
    1 TL Fenchelsamen
    Thai-Gemüse:
    5 Stk. Kardamomkapsel
    10 Stk. Gewürznelken
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Zimtstange
    1,5 l Kokosmilch
    2 TL Currypulver
    1 Stk. Paprikaschoten rot
    200 gr. Bambussprossen frisch
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Broccoli frisch
    6 Stk. Thai-Auberginen
    2 EL Fischsoße
    15 Stk. Thai-Basilikum
    4 Stk. Limettenblätter


    Vorbereitung für Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt) - Rezept


    1. Für die Paste die Chilis entkernen und hacken. Den Knoblauch pellen und zusammen mit dem Zitronengras hacken. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
    2. Für das Gemüse die Kardamomkapseln mit Nelken, Lorbeer und Zimtstange hinzugeben und rösten, bis sie duften. Dann 500 ml Kokosmilch hineingießen, Currypaste hinzufügen und 5 Minuten darin garen lassen. Anschließend die restliche Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Wenn sie kocht, das Gemüse dazugeben und ca. 15-20 Minuten gar kochen. Dann die Fischsoße unterrühren. Kurz vor Schluss mit geschnittenem Basilikum und Kaffir verrühren. Das Gemüse mit der Paste verfeinern.
    3. Den Reis nach Packungsangabe gar kochen und in kleinen Portionen auf die angerichteten Teller geben.



    Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 1,0 g


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