Jägerpfanne: Jägerschnitzel in Pilzsoße - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Folgendes ist Jägerpfanne: Jägerschnitzel in Pilzsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jägerpfanne: Jägerschnitzel in Pilzsoße - Rezept


    Jägerpfanne: Jägerschnitzel in Pilzsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schwein Schnitzel (mf) frisch
    500 Gramm Champignons
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Paprika rot
    150 Gramm Speck gewürfelt
    8 EL Crème fraîche
    Petersilie kraus frisch
    Pfeffer
    Selleriesalz
    Rapsöl
    Für den Pilzfond
    Pilze getrocknet
    1,5 dl Wasser


    ZUBEREITUNG Jägerpfanne: Jägerschnitzel in Pilzsoße - Rezept


    1. Ein traditionelles österreichisches Gericht, besonders in der Herbst und Winterzeit. Mit Petersilie und Paprika wird das Gericht farbenfroher. Als Beilage empfiehlt sich Reis.
    2. Die Schnitzel putzen und klopfen, die geputzten Champignons in Schieben, das Gemüse und den Speck würfelig schneiden. Für den Pilzfond eine kleine Handvoll Trockenpilze in 1,5 DL Wasser ansetzen.
    3. Die Schnitzel in einer heißen Pfanne in Rapsöl beidseitig braten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    4. Im Bratensaft nun den Speck auslassen, darin die Zwiebel samt dem Paprika leicht anrösten. Nach und nach die Pilze zugeben, alles gemeinsam braten. Den Knoblauch einpressen.
    5. Mit dem Pilzfond ablöschen, die Schnitzel zurück in die Pfanne legen und alles ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe simmern lassen.
    6. Ein kleinen Teil des Fonds abschöpfen und abkühlen lassen. Darin den Sauerrahm oder die Creme fraiche, alternativ die Sahne, einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne gießen.
    7. Für 10-15 Minuten simmern und reduzieren. Final salzen und pfeffern sowie die gehackte Petersilie unterrühren.



    Jägerpfanne: Jägerschnitzel in Pilzsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 7,6 g


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