Spicy Beef mit Thai-Basilikum und Basmati-Reis - Rezept von Anni2000
Hier ist es Spicy Beef mit Thai-Basilikum und Basmati-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spicy Beef mit Thai-Basilikum und Basmati-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Huftsteak |
1 | Chilischote, rot |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika, rot |
2 | Schalotten |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Austernsauce |
1 EL | Thai-Fischsauce |
1 TL | Sojasauce, dunkel |
1 TL | brauner Zucker |
4 Stiele | Thai-Basilikum |
Vorbereitung für Spicy Beef mit Thai-Basilikum und Basmati-Reis - Rezept
- Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen, klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin unter Rühren ca. 1 Minute braten. Knoblauch zugeben und eine weitere Minute braten. Herausnehmen. Paprika und Schalotten im Bratöl 2-3 Minuten braten. Rote Chilis, Würzsoßen und Zucker einrühren. Weitere 1-2 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikum und Fleisch unterheben. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Spicy Beef mit Thai-Basilikum und Basmati-Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2022 (483) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 50,0 g |
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