Kuhflecken-Mamorkuchen Rezept durch enten-martina
Folgendes ist Kuhflecken-Mamorkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von enten-martina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuhflecken-Mamorkuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Schokolade weiß |
200 Gramm | Zartbitterschokolade |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
5 | Eier,Größe M |
125 Gramm | Crème fraîche |
425 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
10 | Schoko-Dekorherzenzartbitter und weiß |
Fett und Paniermehl für die Form |
ZUBEREITUNG Kuhflecken-Mamorkuchen Rezept
- Weiße und Zartbitterschokolade fein hacken,jewils 100 g getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen.Fett,ZUcker,Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Creme fraiche zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.Eine Gugelhupfform(ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl bestäuben. Hälfte des Teiges mit der weißen Flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade mischen und auf den hellen Teig streichen. Zum Mamorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen mit Schokoladenherzen verzieren.
Kuhflecken-Mamorkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1942 (464) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 52,1 g |
Fett | 26,1 g |
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