Schweineschinkenbraten in BBQ-Whisky-Soße mit Kartoffeln und Ben-Hur-Salat - Vom Winde verweht - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweineschinkenbraten in BBQ-Whisky-Soße mit Kartoffeln und Ben-Hur-Salat - Vom Winde verweht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweineschinkenbraten in BBQ-Whisky-Soße mit Kartoffeln und Ben-Hur-Salat - Vom Winde verweht - Rezept


    Schweineschinkenbraten in BBQ-Whisky-Soße mit Kartoffeln und Ben-Hur-Salat - Vom Winde verweht - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,2 kg Kasseler
    1 kg Kartoffeln
    3 Stk. Süßkartoffeln
    5 TL Zucker braun
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    BBQ-Soße:
    800 gr. Tomaten
    60 ml Melassesirup dunkel
    90 gr. Honig
    3 EL Tomatenmark
    1 EL Knoblauch
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    0,5 TL Rauchsalz
    100 ml Apfelessig
    500 ml Wasser
    1 EL Whisky
    1 Prise Salz
    Kartoffel-Würzöl:
    5 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Msp Knoblauch
    1 Msp Thymian
    Sour Cream:
    4 EL Mayonnaise
    4 EL Magerquark
    4 EL Crème fraîche
    4 EL Saure Sahne
    1 Bund Schnittlauch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Tasse Sprudelwasser


    ZUBEREITUNG Schweineschinkenbraten in BBQ-Whisky-Soße mit Kartoffeln und Ben-Hur-Salat - Vom Winde verweht - Rezept


    1. sZuerst wird die BBQ-Soße vorgekocht - am besten am Vortag, damit die Gewürze richtig ziehen können. Tomaten schälen und möglichst fein pürieren. Dann alle Zutaten, bis auf Wasser, Essig und den Whiskey, in einem Topf aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Ganze 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Anschließend Essig und Wasser langsam hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Whiskey dazugeben und die Soße nochmals 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken und über Nacht kalt stellen.
    2. Kassler waschen, trockentupfen und auf einen Bratrost legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der BBQ-Soße bepinseln. Den Rost auf mittlerer Schiene bei ca. 175 °C in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Kassler sollte insgesamt ca. 1,5 Stunden im Backofen bleiben und alle 15 bis 20 Minuten mit einer weiteren Schicht BBQ-Soße bestrichen werden. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit noch einmal eine dicke Schicht BBQ-Soße darüber pinseln und zusätzlich mit braunem Zucker bestreuen. Je nach Dicke des Fleisches kann die Garzeit auch kürzer sein.
    3. Jetzt alle Zutaten für das Kartoffel-Würzöl gut miteinander vermischen.
    4. Die Kartoffeln waschen, putzen, aber nicht schälen. Danach vierteln oder achteln, auf einem Backblech verteilen und mit dem Würzöl bestreichen. Zusätzlich kann man auch noch frische Kräuter wie z.B. Majoranzweige hinzugeben. Die Kartoffelecken auf der unteren Schiene des Backofens für ca. 1 Stunde mit im Ofen garen.
    5. Zum Schluss alle Zutaten für die Sour Cream in einer Schüssel verrühren, abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
    6. Die restliche BBQ-Soße im Topf erwärmen und zum Garnieren verwenden oder separat auf den Tisch stellen.



    Schweineschinkenbraten in BBQ-Whisky-Soße mit Kartoffeln und Ben-Hur-Salat - Vom Winde verweht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 6,1 g


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