Schweinebraten aus dem Römertopf - Rezept von Dom-four-07

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    Folgendes ist Schweinebraten aus dem Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten aus dem Römertopf - Rezept


    Schweinebraten aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Braten
    1 Stk. Römertopf gut gewässert
    1200 gr. Schweinerücken
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Möhre
    3 Stk. Tomaten Strauchtomate
    2 Stk. Knoblauchzehe geschält
    2 TL Senf
    Salz,Pfeffer,Paprika,Curry, Thymian 2 Zweige
    Für die Sauce
    150 gr. Weißwein halbtrocken
    100 gr. Gemüsebrühe
    1 TL Tomatenmark
    50 gr. Sahne 30% Fett
    Salz,Pfeffer,Paprika,
    Sauerkraut
    600 gr. Sauerkraut abgetropft frisch
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Apfel Boskop
    300 gr. Weißwein halbtrocken
    150 gr. Sahne 30% Fett
    1 EL Honig flüssig
    1 TL Mondamin-Pulver
    1 TL Butter, Salz,Pfeffer,
    Kartoffelpüree
    400 gr. Kartoffel geschält frisch
    1 EL Butter
    Milch nach gusto
    Salz,Pfeffer,Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Schweinebraten aus dem Römertopf - Rezept


    1. Den Topf mit Deckel für ca.60 min in kaltem Wasser einlegen.
    2. Die Zwiebel,Möhre und Tomate klein schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen, und alles in den Römertopf geben. Den Braten von allen Seiten mit Salz,Pfeffer,Paprika,Curry würzen aber kräftig, und dann mit Senf einstreichen. Das Fleisch auf das Gemüse legen, Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Ofen bei ca 200° für ca. 100 min schieben.jetzt hat man erst mal pause, die Küche bleibt dabei schön sauber
    3. Zwiebel & Apfel in Würfel schneiden, die Butter in einen Topf geben und Zwiebel & Äpfel andünsten.Sauerkraut ausgewaschen dazu geben, etwas mit dünsten und mit den Wein ablöschen. Honig,Salz,Pfeffer,dazu und ca. 10 min kochen lassen,dann die Sahne angießen,und weiter kochen lassen. Mit etwas Mondamin leicht abbinden und nochmals abschmecke.
    4. Kartoffel in Salzwasser garen, abgießen, und stampfen oder durch die Presse drücken, bloß nicht mit einem Pürierstab , Butter,Milch,Muskatnuss dazugeben etwas Salz vielleicht noch und dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
    5. Topf mit Fleisch aus dem Ofen nehmen, das fleisch in den Deckel legen und bei 100° wieder in den Ofen schieben. Das ganze Gemüse mit Saft in einen Topf geben. Weißwein und Gemüsebrühe dazu geben und kräftig kochen lassen. Dann Tomatenmark und Sahne hinzu fügen,mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken, und dann alles pürieren.Man kann muss aber die Sauce nicht abbinden.
    6. Fleisch in scheiben schneiden und alles auf angewärmte Teller anrichten.En guete



    Schweinebraten aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 6,8 g


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