Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept von
Hier ist es Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
125 Gramm | Mehl |
10 Gramm | Kakaopulver |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
50 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Kirschwasser |
75 Gramm | Butter |
4 | Eier |
2 EL | Wasser heiß |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
100 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Speisestärke |
10 Gramm | Kakaopulver |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
350 Gramm | Sauerkirschen, Glas |
20 Gramm | Speisestärke |
30 Gramm | Zucker |
3 EL | Kirschwasser |
750 ml | Sahne |
50 Gramm | Puderzucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept
- Aus den Zutaten Mehl bis Butter einen Knetteig herstellen und auf den gefetteten Boden einer 28er Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.15 Min. backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen.
- Für den Bisquitteig Eier mit Wasser schaumit schlagen, dann Zucker und V.-Zucker einrieseln lassen und mind. 1 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeh. Ofen bei180°C ca. 25-30 Min. backen.
- Bisquit aus der Form lösen, erkalten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.
- Für die Füllung Sauerkirschen abtropfen lassen. Vom Saft 250 ml abmessen, Speisestärke mit 4 EL von dem Saft anrühren, restlichen Saft aufkochen. Speisestärke mit Saft einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Abschmecken mit Kirschwasser, Zucker, wer mag auch mit etwas Zimt. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker Steif schlagen.Erst die Hälfte der Kirschmasse, dann 1/3 der Sahne auf dem Knetteigboden streichen. Hälfte des Bisquitbodens daraufsetzen, dann restl. Kirschen darauf verteilen und 1/3 der Sahne drüberstreichen. Bisquitdeckel aufsetzen.
- Mit restlicher Sahne, Schokostreuseln und Kirschen nach Belieben garnieren.
Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 20,2 g |
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