Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet - Rezept


    Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pfirsiche
    10 Stück Weinbergpfirsiche
    2 Stück Rosmarinzweige
    80 g Rohrzucker
    100 ml Orangensaft
    1 EL Akazienhonig
    1 Stück Kardamom
    1 Messerspitze Vanillepulver
    2 Stück Eiweiß
    80 g Puderzucker
    Brombeersorbet
    500 g Brombeeren
    2 EL Puderzucker
    0,5 Stück Vanilleschote
    50 g Zucker
    200 ml Birnensaft
    Krokanthippen
    60 g Zucker
    1,5 EL Orangensaft
    30 g Butter
    20 g Mehl
    20 g Pistazien gehackt
    Pesto
    50 g Mandeln
    1 Bund Zitronenmelisse frisch
    2 Stück Basilikumzweige
    30 g Honig
    0,5 TL Orangenabrieb
    2 EL Mandelsirup
    50 ml Olivenöl
    Pfirsichespuma
    250 g Weinbergpfirsiche
    50 ml Sahne
    3 EL Limettensaft


    Vorbereitung für Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet - Rezept


    1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, nacheinander für 30 Sekunden in siedendes Wasser geben und häuten. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Orangesaft ablöschen. Fein geschnittenen Rosmarin, Kardamom sowie Vanille und Honig zugeben und etwas einkochen lassen. Den Herd abschalten, die Pfirsiche in die Soße geben und darin erkalten lassen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Baisermasse herstellen (ca. 2 Minuten mit dem Handmixer schlagen).
    2. Die Brombeeren mit Puderzucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Das Brombeerpüree unterrühren und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Eismaschine 25-30 Minuten fest frieren lassen.
    3. Für die Krokanthippen den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zucker, O-Saft und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 6-8 Minuten sirupartig einkochen. Das Mehl und die Pistazien schnell unterrühren und zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Abstand von 5cm 6 Häufchen setzen. 4-6 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Für das Pesto einfach alles zusammen in einer Schüssel pürieren.
    5. Für das Pfirsischespuma alles fein pürieren. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen und in den Sahnebereiter füllen, eine Kapsel aufschrauben, kräftig schütteln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.



    Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 7,3 g


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