Sverigekaka med Vaniljkräm (Schwedenkuchen mit Vanillecreme) - Rezept durch Strahlemann
Hier ist es Sverigekaka med Vaniljkräm (Schwedenkuchen mit Vanillecreme) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Strahlemann geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sverigekaka med Vaniljkräm (Schwedenkuchen mit Vanillecreme) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 g | Butter |
3 Stück | Eier |
200 g | Rohrzucker |
200 g | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Bourbon-/Vanillezucker |
100 ml | Vollmilch |
Vorbereitung für Sverigekaka med Vaniljkräm (Schwedenkuchen mit Vanillecreme) - Rezept
- Zuerst die Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Während die Butter abkühlt die Eier und den Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Bourbon-/Vanillezucker vermischen und nach und nach zur Ei-Zucker-Masse geben.
- Abschließend die Butter und die Milch hinzufügen.
- Eine runde Backform (Springform) mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbröseln oder mit Rohrzucker (wird knuspriger) ausstreuen. Den Teig in die Backform geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 170-175 °C auf unterster Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch ist. Den Kuchen aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen und nun erst aus der Backform nehmen.
- Den Kuchen halbieren und die untere Hälfte mit der Vanillecreme bestreichen (siehe Rezept in meinem Kochbuch: Vaniljkräm). Wieviel Creme Ihr nehmt ist Geschmackssache. Wenn die Creme dick genug ist passt auch das ganze Rezept auf den Kuchen :-)
- Den mit Vanillecreme bestrichenen Kuchen nun mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und abschließend den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Sverigekaka med Vaniljkräm (Schwedenkuchen mit Vanillecreme) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 53,5 g |
Fett | 14,8 g |
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