Brownie and white - Rezept geschrieben von Oberin
Hier ist es Brownie and white - Rezept. Dieses Rezept von Oberin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Brownie and white - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Brownie | |
175 g | Butter |
200 g | Zartbitterschokolade |
125 g | Rohrzucker |
4 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
85 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Topping | |
180 g | Frischkäse |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
1 EL | Mehl |
ZUBEREITUNG Brownie and white - Rezept
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten und bereitstellen.
- Die Schokoladen-/Buttermischung in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Mit dem Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Eigelb dazugeben und die Masse auf hoher Stufe mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
- Nun das Mehl hinzugeben und unterrühren.
- Schließlich den Eischnee vorsichtig unterziehen, die Masse auf das Blech geben und glattstreichen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker und Eigelb verrühren.
- Das Mehl einrühren.
- Den Eischnee unterziehen.
- Das Topping in 6 Klecksen auf den Brownieteig geben.
- Mit einem Spieß oder einem Löffel die Massen kreuz und quer miteinander vermischen.
- Bei 165-170°C (Ober-/Unterhitze) für mindestens 30 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
- Den Brownie im Ofen bei leicht geöffneter Tür etwas abkühlen lassen. Dann herausnehmen und in Portionsstücke schneiden.
Brownie and white - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1967 (470) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 31,3 g |
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