Rinderfilets mit Steinpilzsauce, hausgemachten Vollkornnudeln und ein grüner Salat - Rezept geschrieben von Putzli
Folgendes ist Rinderfilets mit Steinpilzsauce, hausgemachten Vollkornnudeln und ein grüner Salat - Rezept. Dieses Rezept von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilets mit Steinpilzsauce, hausgemachten Vollkornnudeln und ein grüner Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln : | |
400 Gramm | Vollkornnudeln |
Salz | |
250 | getrocknete Steinpilze und Campignons |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter oder Margarine |
Pfeffer | |
150 Gramm | Schlagsahne |
1 EL | Saucenbinder, hell |
4 EL | Parmesan, gerieben |
Fleisch : | |
4 | Rinderfilet a ca. 200-220 Gramm |
Salz, Pfeffer und Paprika | |
Nüsslisalat |
ZUBEREITUNG Rinderfilets mit Steinpilzsauce, hausgemachten Vollkornnudeln und ein grüner Salat - Rezept
- Die getrockneten Stinpilze kurz in einem Sieb waschen. in 400 ml warmen Wasser 1 Stunde einweichen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Campignons zufügen und 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Sahne zufügen und aufkochen. Die Flüssigkeit mit etwas Saucenbinder andicken, nochmals aufkochen und abschmecken. Nudeln und Sauce portionenweise auf Tellern anrichten. Mit Parmesankäse bestreuen. Die Rinderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschliessend jede seite ca. 3 Minuten anbraten.
- Dazu ein Nüsslisalat. Zum Trinken, darf ein guter Bordeux nicht fehlen.
Rinderfilets mit Steinpilzsauce, hausgemachten Vollkornnudeln und ein grüner Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 12,2 g |
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