Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Rinderfilets |
Öl | |
Kräuterkruste: | |
125 gr. | Butter |
150 gr. | Semmelbrösel |
Salz | |
Thymian | |
Basilikum | |
Petersilie | |
Estragon | |
Knoblauch | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel: | |
2,5 gr. | Kartoffeln |
500 gr. | Petersilienwurzeln |
Butter | |
Milch | |
Wurzelpetersilie frisch | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Käsesoße: | |
0,25 l | Milch |
1 Stk. | Schmelzkäse |
100 gr. | Parmesan |
Pfeffer weiß | |
100 gr. | Sahne |
Vorbereitung für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept
- Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
- Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
- Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.
- Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 23,8 g |
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