Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rinderfilets
    Öl
    Kräuterkruste:
    125 gr. Butter
    150 gr. Semmelbrösel
    Salz
    Thymian
    Basilikum
    Petersilie
    Estragon
    Knoblauch
    Pfeffer aus der Mühle
    Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel:
    2,5 gr. Kartoffeln
    500 gr. Petersilienwurzeln
    Butter
    Milch
    Wurzelpetersilie frisch
    Muskatnuss
    Salz
    Käsesoße:
    0,25 l Milch
    1 Stk. Schmelzkäse
    100 gr. Parmesan
    Pfeffer weiß
    100 gr. Sahne


    Vorbereitung für Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    1. Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
    2. Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
    3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
    4. Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.
    5. Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.



    Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 23,8 g


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