Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Puten-Ministeaks: | |
1 Packung | Puten-Ministeaks 400 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord ) |
4 EL | Öl |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Rahm-Möhrenblüten: | |
400 g | Möhren ( Als Möhrenblüten geschabt 300 g ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Butter |
6 EL | Kochsahne |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Kartoffelpilze: | |
400 g | mittelgroße/längliche/festkochende Kartoffeln ( Als Pilze geformt 300 g ) |
1 TL | Salz |
Servieren: | |
2 | halbe Tomaten |
2 | Scheiben Zitrone |
Vorbereitung für Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen - Rezept
- Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe meine Idee/Rezept: Kartoffelpilze ), in Salzwasser ca. 18-20 Minuten kochen und abgießen. Bis zum servieren im heißen Topf mit Deckel warm halten.
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salz-Zuckerwasser ( 1 TL Salz / 1 EL Zucker ) mit einer roten, geputzten Chilischote ca. 8 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Möhrenblüten darin schwenken/karamellisieren, die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und kräftig salzen und pfeffern. Bis zum servieren im heißen Topf mit Deckel warm halten.
- Puten-Ministeaks rechtzeitig auftauen lassen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
- Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen, mit Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren. Wer möchte kann die Kartoffelpilze auch noch mit der Bratenflüssigkeit von den Puten-Ministeaks beträufeln.Dazu evtl. einen kräftigen halbtrockenen Rotwein servieren.
Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2729 (652) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 61,9 g |
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